您在這里: 首頁 新聞中心東博會動態 詳細內容

品牌力量|這家東博會參展單位又和越南企業達成多項貿易合作

來源:中國—東盟博覽會官方微信日期:2019-06-17 10:37:23瀏覽:

6月10日,第15屆中國—東盟博覽會參展單位——中國龍邦口岸在越南—中國企業貿易合作交流會上與越南多家貿易企業達成合作共識并簽署戰略合作協議,中越雙方攜手將越南農林水產品經龍邦口岸銷往中國市場。


中越貿易企業簽約


越南駐南寧總領事黃玉榮在交流會上說,2018年中越雙邊貿易額突破達到1000億美元,同比增長12.71%,中國成為與越南有貿易關系的200多個國家和地區中首個雙邊貿易額突破1000億美元的貿易伙伴。近年來,中越兩國經貿關系日趨緊密,雙邊貿易額始終保持兩位數的增長,預計2019年兩國貿易額還將再創新高。


越南工貿部貿促局局長武伯富在交流上表示,中國龍邦口岸是集聚貿易、物流、金融等重要功能為一體的綜合服務平臺,將更加方便越南企業向中國出口。越南貿工部貿促局期待與中國龍邦口岸的萬生隆公司共建合作交流平臺,打造基于龍邦口岸的經貿生態經濟商圈。


中國龍邦-越南茶嶺跨境經濟合作區核心區。來源:龍邦口岸


合作交流會上,龍邦口岸與來自越南北部的北江省和海陽省的企業,以及來自南部同塔省的企業簽署了戰略合作協議,中越雙方企業攜手將越南農林水產品經龍邦口岸銷往中國市場。


龍邦口岸亮相第15屆東博會


中國龍邦口岸位于廣西百色靖西市,是國家一類口岸,口岸區位優勢突出,是中國對接越南、高效連接東盟和歐亞大陸最便捷的陸路主通道,是國際貿易、物流、產業、信息、金融、文化合作的核心平臺,更是有機銜接絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的樞紐之一。2018年第15屆中國—東盟博覽會上,龍邦口岸精彩亮相,其展位上,中國龍邦新國門和越南茶嶺國門融合而成的“兩國一區”跨境合作特裝造型吸引了中外客商和各大媒體關注。


第15屆東博會龍邦口岸展位上,客商洽談交流忙


參展期間,中國龍邦—越南茶嶺跨境經濟合作區吸引了河南省多家企業與中越跨合區多家公司達成戰略合作共識。在豫桂物流合作洽談會現場,萬生隆國際商貿物流中心攜手貿易伙伴越南高平進出口總公司、越南哈特科物流公司分別與鄭州國際陸港開發建設有限公司、河南中原四季水產有限公司、鄭州陳氏陽光果蔬貿易有限公司、鄭州鐵路開發集團有限公司開展了集中簽約。


根據“龍邦口岸”公眾號報道《重要簽約!中國龍邦口岸企業與越南企業達成多項貿易合作》




點擊圖片查看第16屆東博會參展參會公告▼



中國—東盟博覽會秘書處
  • 客服熱線:+86-771-12343
  • Email:[email protected]
  • 通信地址:廣西南寧市青秀區會展路18號
  • 東博會官方
    Facebook

  • 東博會官方
    Twitter

  • 東博會微博

  • 東博會官方微信

電話:+86-771-12343 網址:www.rcdsvu.tw
廣西南寧市青秀區會展路18號
版權所有:中國—東盟博覽會秘書處
ICP證:桂B2-20040048
两码中特期期准免费中特永久公开