您在這里: 首頁 新聞中心東博會動態 詳細內容

廣西國際博覽事務局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

來源:中國—東盟博覽會官方微信日期:2019-06-14 17:56:12瀏覽:
2019年6月12日下午,廣西國際博覽事務局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。廣西國際博覽事務局黨組書記、局長王雷出席會議并做動員講話,自治區黨委主題教育第九巡回指導組組長容本鎮到會做指導講話。



王雷指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央審時度勢,著眼于“四個偉大”作出的重大部署,對我們黨不斷進行自我革命,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢,具有重大政治意義、實踐意義、歷史意義和時代意義。習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上發表的重要講話,深刻闡述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育提出了明確要求,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,是開展主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。


王雷強調,要深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,扎扎實實組織好開展好主題教育。要以主題教育為契機,教育引導廣大黨員干部喚起初心、激起斗志,解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,全力推動黨中央和自治區黨委重大決策部署在博覽局各項工作中落地見效,為加快建設壯美廣西、共圓復興夢想作出新的貢獻。


王雷要求,要準確把握主題教育的目標任務和工作安排,聚焦總體要求和具體目標,將學習教育、調查研究、檢視問題和整改落實貫穿始終,力戒形式主義、官僚主義,確保黨中央要求不變形、不走樣,確保主題教育不虛、不空、不偏;要抓好統籌協調,做到兩手抓、兩促進,將主題教育與第16屆東博會的各項籌備工作相結合,切實把黨員干部在主題教育中煥發出來的熱情干勁轉化為攻堅克難、干事創業的實際行動,轉化為思想再解放、改革再深入、工作再抓實的實際成效;要加強組織領導,堅持以上率下,處級以上黨員領導干部要以身作則,帶動廣大黨員積極參與進來,形成上行下效、整體聯動的總體效應;要加強宣傳引導,在政務網開設專欄宣傳主題教育開展情況,要繼續運用好“學習強國”平臺開展經常性學習,利用新媒體及時轉發中央和自治區的有關精神,持續營造學習教育的濃厚氛圍。 


自治區黨委第九巡回指導組組長容本鎮表示,廣西國際博覽事務局黨組高度重視主題教育,準備充分,計劃詳細。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神、鹿心社書記講話精神和自治區黨委的部署要求;要深刻認識主題教育的重要意義,確保黨員干部參與的高度自覺;要始終聚焦主題教育的根本任務,確保各項工作的方向正確;要堅決貫徹落實主題教育的總要求,確保各項工作的主題鮮明;要緊緊圍繞主題教育的五個目標,確保各項工作的針對性;要把握好主題教育的四個“貫穿始終”要求,確保各項工作的連貫性;要在主題教育中力戒形式主義,確保各項工作的實效性。



廣西國際博覽事務局黨組成員、副局長、機關黨委書記時祖耀主持會議,自治區黨委主題教育第九巡回指導組副組長席鴻康及指導組成員,廣西國際博覽事務局黨組成員、副局長曾忠和全體黨員同志參加會議。




點擊圖片查看第16屆東博會參展參會公告▼



中國—東盟博覽會秘書處
  • 客服熱線:+86-771-12343
  • Email:[email protected]
  • 通信地址:廣西南寧市青秀區會展路18號
  • 東博會官方
    Facebook

  • 東博會官方
    Twitter

  • 東博會微博

  • 東博會官方微信

電話:+86-771-12343 網址:www.rcdsvu.tw
廣西南寧市青秀區會展路18號
版權所有:中國—東盟博覽會秘書處
ICP證:桂B2-20040048
两码中特期期准免费中特永久公开