您在這里: 首頁 新聞中心東博會動態 詳細內容

波蘭企業和技術部副部長:廣西是波蘭進入東盟的大門

來源:中國—東盟博覽會官方微信日期:2019-11-12 08:59:04瀏覽:

在今年9月舉辦的第16屆中國—東盟博覽會上,特邀合作伙伴波蘭備受關注。11月上旬,東博會舉辦地廣西的媒體采訪團訪問了波蘭。11月5日,波蘭企業和技術部副部長Marcin Ociepa先生會見了廣西媒體波蘭采訪團一行。

 

會談中,Marcin Ociepa先生表示,正如波蘭致力成為中國進入歐洲的大門,廣西也是波蘭等歐盟國家進入東盟的大門,波蘭十分重視與中國特別是與廣西的合作。

 

 

 

Marcin Ociepa先生介紹,今年是波蘭與中國建交70周年,過去的70年是波中兩國和平友好合作的70年,也是開展互利經濟往來的70年。兩國雖然距離遙遠,但理念一直很接近,波蘭致力成為中國進入歐洲的大門,中波經貿往來不斷深化。下一步,波蘭將在農食品、環保家居、能源等方面加強和中國的合作。

 

▲第16屆東博會波蘭展位

 

在談到和廣西的合作時,Marcin Ociepa先生表示,波蘭作為今年東博會的特邀合作伙伴國,他率團赴南寧參加了本次博覽會。他認為,廣西的地域優勢十分明顯,可以成為波蘭等歐盟國家進入東盟的大門,廣西擁有很大的商機。波蘭很重視與廣西的合作,也將進一步引導波蘭各省和廣西的合作,期待廣西在明年的波蘭—中國地區合作論壇中發揮更大的作用。

 


中國—東盟博覽會秘書處
  • 客服熱線:+86-771-12343
  • Email:[email protected]
  • 通信地址:廣西南寧市青秀區會展路18號
  • 東博會官方
    Facebook

  • 東博會官方
    Twitter

  • 東博會微博

  • 東博會官方微信

電話:+86-771-12343 網址:www.rcdsvu.tw
廣西南寧市青秀區會展路18號
版權所有:中國—東盟博覽會秘書處
ICP證:桂B2-20040048
两码中特期期准免费中特永久公开